Модель для приготовления кофе по-турецки (по-восточному). Имеет резервуар с водой — нет необходимости отмерять нужное количество воды. Имеет две кружки для одновременного приготовления, что актуально для большой семьи, кофейни иликомпании. При этом занимает не много места.
Процедура приготовления кофе по-турецки известна всем, кто когда-либо готовил кофе в турке. Надо просто насыпать хорошего (желательно свежемолотого) кофе в кружку-турку добавить сахар и специи по вкусу и поставить в кофеварку (при приготовлении кофе по-турецки необходимо добавлять все специи в начале, для того чтобы не разрушить знаменитую пенку после приготовления). После этого нажать единственную кнопку и через максимум 2 минуты кофе готов.
После приготовления в кофеварке кофе по-турецки сразу переливается в чашечку. Затем вы должны дать кофе около 30 секунд чтобы мелкие зернышки осели на дно и можно пить.
Для приготовления хорошего кофе по-турецки необходимо иметь очень мелкий помол и хороший кофе, иначе знаменитая пенка не получится.
У приготовления кофе по-турецки есть еще одно преимущество — кофейная гуща. Кроме гадания существует множество способов её применения.
Приобрести турецкий кофе для этой кофеварки можно у нас же:
Турецкий кофе Мехметефенди банка 500 гр
Турецкий кофе Мехметефенди банка 500 гр